RSS Feed

Свадебный торт “Белоснежный”

24 Август 2012 Екатерина, ведущая Дуэта VIK

Ингредиенты:
• 7 белков и 7 желтков;
• 1 стакан сахара;
• 5 ст. л. воды;
• 150 граммов муки;
• 50 граммов крахмала;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• вишневый ликер, абрикосовый джем.
Для крема:
• 600 граммов слив. масла
• 1 ст. сахарной пудры
• 2 пакетика ванильн. сахара
• 8 желтков
• 2 ст. л. водки

Для украшения:
• 100 граммов миндаля
• 80 граммов сахарной пудры
• яичный белок
• 1 ст. л. ликера

Как приготовить тесто

Белки смешать с 50 гр. сахара и взбить до пены. Желтки взбить с остальным сахаром, добавить воду и снова взбить.
Перемешать муку с разрыхлителем и крахмалом, ввести эту массу в желтки, затем (очень аккуратно) – в белки.
Тесто разделить натрое, выпечь три коржа (каждый – по 50 минут). Дать коржам постоять 10 часов.
Из бумаги вырезать три шаблона разного размера, с их помощью вырезать аналогичные коржи. Каждый пропитать ликером и промазать джемом.

Как приготовить крем

Масло взбить с пудрой и ванильным сахаром. Отдельно взбить желтки, соединить обе массы и добавить водку. Получившимся кремом обмазать коржи, сложенные друг на друга, выдержать торт в холодильнике.

Марципановое украшение

Пропустить миндаль в мясорубку, перемешать с пудрой, белком и ликером. Массу выдержать сутки на холоде, затем перемешать с сахарной пудрой (150 граммов). Добавить по вкусу краситель, слепить украшения (звездочки, цветочки, сердечки, ангелочков и т.д.). Украсить ими готовый торт.

Рада быть вам полезной. Екатерина, ведущая Дуэта VIK


Комментирование закрыто.