RSS Feed

Свадебный торт с фруктами

24 Август 2012 Екатерина, ведущая Дуэта VIK

Ингредиенты для торта:
15 яиц;
5 ст. л. воды;
175 гр сахара;
150 гр муки;
неполная ч. л. разрыхлителя;
50 гр крахмала;
13 ст.л. вишневого сиропа;
720 мл абрикосового джема;
600 гр слив. масла;
530 гр сах. пудры;
2 пакетика ванильного сахара;
110 гр миндаля сладкого;
15 гр какао-порошка.

Вначале нужно приготовить коржи. Яйца (7 шт.) разделим на белки и желтки. Желтки взобьем до образования белой пены, добавляя постепенно воду и 125 г сахара. Муку просеем и хорошо перемешаем с разрыхлителем и крахмалом. Белки взобьем, добавляя 50 г сахара, пока не получатся устойчивые пики. Постепенно и очень аккуратно смешаем массу с мукой и желтками.
Формы для выпекания коржей нужно взять разные по размеру, чтобы получились красивые ярусы. Формочку для одного коржа смажем жиром и обсыплем мукой. Часть теста выльем в форму и разровняем. Выпечем бисквит около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точно также выпечем и остальные коржи – их обычно получается три или четыре. Оставим их на ночь. Затем бисквит сбрызнем вишнёвым сиропом (10 ст. ложек).
Джем подогреем и пропустим через сито. Смажем коржи подготовленным джемом, и поставим их друг на друга. 8 яиц разделим на белки и желтки. Масло взобьем в пену, добавляя просеянную пудру (250 г) и ванильный сахар. Продолжая взбивать, добавим желтки и вишнёвый сироп (2 ст. ложки). Смажем получившимся кремом торт.

Украсим бисквитную пирамидку с помощью фруктов. Клубнику можно разрезать пополам и разложить по всей поверхности.

Из нарезанных дольками киви получатся чудные зелёненькие листочки. Из ананаса и долек апельсина выложим цветочки. Если виноградинки разрезать пополам, то из них можно сделать лепестки. А вот если добавить веточки красной смородины, то торт вообще сразу заиграет новыми красками.

Чтобы фрукты были блестящими и не потемнели до свадьбы, смажем их расплавленным абрикосовым джемом.

Чтобы сделать жениха и невесту, нам нужно приготовить марципановую массу. Миндаль обдаём кипятком. Затем просушиваем, мелем на мясорубке и очень тщательно вымешиваем с сахарной пудрой (80 г), 1/2 одного белка и сиропом (1 ч. ложка). Массу поставим на сутки в холодильник. Затем её ещё раз нужно будет размешать со 150 г сахарной пудры. Оставшуюся пудру смешаем с какао и небольшим количеством горячей воды. Дальше лепим из марципановой массы жениха и невесту. Смесью из какао и пудры смазываем шляпу и фрак жениху. Садим невесту с женихом сверху нашего торта.

ВАЖНО! Чтобы конструкция торта не развалилась во время торжественного выноса, нужно обратить внимание на пропитку, чтобы коржи не получились сырыми. Если сделаем прослойку 5 мм и более, то пирамидка потеряет устойчивость. Если сделаем торт более 3-4 ярусов, то он тоже рискует рассыпаться. А вот диаметр коржей можно делать разный. Если уступ будет сантиметров 10, то можно начать резать торт с нижнего яруса, а если он будет узеньким, тогда придётся начинать резать сверху.

Рада быть вам полезной. Екатерина, ведущая Дуэта VIK


Комментирование закрыто.